Какая основная разница между морской солью и поваренной солью?
В этой статье мы рассмотрим разницу между морской солью и поваренной солью, полезные свойства соли и то, какой тип полезнее для здоровья. Мы также обсудим, сколько соли может быть полезно в день.
Поваренная соль и морская соль используются при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из соляных отложений и перерабатывают ее в мелкий кристалл, а морская соль получается из выпаренной морской воды.
Многие считают, что морская соль полезнее, чем поваренная, потому что она является естественным источником натрия. В поваренной соли не содержится питательных веществ, таких как магний, кальций и калий. Тем не менее, производители обогащают столовую соль йодом, который жизненно важен для выработки гормонов щитовидной железы.
Натрий является важным питательным веществом, которое люди получают из соли и обработанных продуктов. Врачи рекомендуют ограничить потребление натрия в рационе, потому что слишком много натрия может привести к обезвоживанию организма и болезням сердца. А высокое кровяное давление является серьезной проблемой.
Разница между морской и поваренной солью есть
Существует ошибочное мнение, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная соль.
Многие люди воспринимают морскую соль как полезную альтернативу поваренной соли.
Морская соль берется из испарившейся морской воды, поэтому является естественным источником натрия. Поваренную соль добывают из соляных месторождений. Затем производители перерабатывают ее в мелкие кристаллы, которые легко растворяются в жидкости.
Повара используют морскую соль в некоторых рецептах из-за ее грубой и хрустящей текстуры. Некоторые люди также предпочитают более сильный вкус морской соли.
Хотя некоторые могут воспринимать морскую соль, как полезную для здоровья, в ней содержится то же количество натрия, что и в поваренной соли. Кто-то считает, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной соли, но это заблуждение.
Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.
В чайной ложке поваренной соли содержится 2300 мг натрия. Кристаллы морской соли больше, поэтому в 1 чайную ложку помещается меньше кристаллов.
Поскольку в одном объеме может поместиться меньше морской соли, люди могут думать, что в морской соли содержится меньше натрия, чем в поваренной соли.
Морская соль также содержит и другие минералы, в том числе:
- магний;
- кальций;
- калий.
Поваренная соль не содержит этих дополнительных питательных веществ, но содержит йод, если она была им обогащена.
Преимущества одной соли против другой
Натрий необходим для хорошего здоровья, поэтому людям не следует полностью исключать его из своего рациона. Натрий в соли помогает контролировать кровяное давление и необходим для работы нервов и мышц. Люди должны есть соль для нормальной работы клеток и для поддержания кислотного баланса крови.
Поваренная соль содержит йод, который является еще одним важным питательным веществом. У людей с дефицитом йода может развиться зоб и ряд других симптомов.
Недостаток йода у детей может вызвать замедление роста и когнитивные расстройства. Дефицит йода редок в развитых странах, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, содержат йод.
Однако риск низкого содержания йода может быть выше в Европе и других регионах мира, а также у людей, которые не едят молочные продукты, хлебобулочные изделия или поваренную соль.
Из двух, только йодированная поваренная соль содержит йод, поскольку необработанная морская соль не содержит йода.
Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она содержит магний, кальций, калий и другие питательные вещества.
Количество этих минералов, содержащихся в морской соли, минимально, и люди могут получить их в более значительных количествах из других полезных продуктов.
Риски для здоровья
Избыток соли может привести ко многим заболеваниям, в том числе:
- высокое кровяное давление;
- болезнь сердца;
- инсульт;
- сердечные приступы.
Несмотря на это, для поддержания хорошего здоровья, людям необходимо достаточное количество соли в рационе.
Согласно диетическим рекомендациям, среднее количество натрия в диете составляет около 3440 мг в день, что слишком много. Американская ассоциация здравоохранения (AHA) рекомендует употреблять менее половины этого количества, а именно, не более 1500 мг в день.
Когда люди снижают количество натрия в своем рационе, они снижают риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Страны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) договорились помочь сократить потребление натрия населением планеты на 30% к 2025 году.
Однако в большинстве случаев натрий поступает в организм не из-за добавления соли в домашнюю еду. AHA заявляет, что более 75% натрия в рационе людей происходит из обработанных пищевых продуктов.
В дополнение к обработанным и упакованным продуктам люди должны знать о высоком содержании солей в птице, сыре и хлебе.
Производители могут включать добавки в столовую соль для предотвращения комкования. Эти добавки называются противозадирными агентами и могут включать:
- ферроцианид калия;
- силикат кальция;
- диоксид кремния;
- желтый пруссат соды;
- цитрат железа аммония.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что эти добавки безопасны для использования в соли для предотвращения комкования.
Рекомендации по приему
АНА рекомендует, чтобы люди стремились снизить свое потребление соли до уровня ниже 1500 мг в день.
Общие диетические рекомендации, однако, предлагают ограничить содержание натрия в рационе до 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет.
Максимальное количество натрия для детей в возрасте до 14 лет должно зависеть от их пола и возраста.
Выводы
То, что морская соль натуральна, еще не значит, что она полезна для здоровья. Многие считают, что морская соль является здоровой альтернативой столовой соли, но употребление слишком большого количества любой соли вредно.
Тем не менее все должны включать соответствующее количество натрия в свой рацион. Удаление соли из рациона может вызвать вредный минеральный дисбаланс в крови и отрицательно повлиять на функцию щитовидной железы.
Морская соль происходит из природного источника и содержит некоторые другие минералы, но не содержит йода. Выбор соли в пользу морской может подвергнуть вас риску дефицита йода, и поэтому вам скорее всего придется включить другие источники йода в свой рацион.
Один тип соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому вы можете выбирать предпочитаемую соль в зависимости от ее вкуса и формы, либо просто чередовать между собой разные типы соли.